Mitglied werden!!

Ich WILL Feuerwehrmann(frau) WERDEN!!

Zur weiteren Verstärkung unserer Feuerwehr-Mannschaft würden wir uns freuen, SIE als Mitglied (aus allen Berufsgruppen) für den aktiven Feuerwehrdienst zu gewinnen. Die Freiwillige Feuerwehr Scharnstein ist eine traditionsbewusste, moderne und zukunftsorientierte Organisation, die 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr die Sicherheit der Bevölkerung der Marktgemeinde Scharnstein, gemeinsam mit den anderen 2 Feuerwehren der Marktgemeinde, sicherstellt.

Vorbeugender und abwehrender Brandschutz

Rettungs- und Hilfsmaßnahmen zur Verhinderung von Personen und Sachschäden

Technische Hilfeleistungen

Herstellung und Erhaltung der Schlagkraft (=Mannschaft – Ausrüstung – Ausbildung)

Unterweisungen im richtigen Verhalten bei Notfällen

Kameradschaft

Kameradschaftliche Aktivitäten

Sinnvolle Freizeitgestaltung

Grundausbildung

Kontinuierliche Aus- und Weiterbildung

Umfassenden Versicherungsschutz

Persönliche Schutzausrüstung

In Not geratenen Menschen zu helfen

Aktiver Feuerwehrmann(frau)

Mindestalter 16 Jahre

Wohnsitz möglichst in der Marktgemeinde Scharnstein, idealerweise befindet sich Ihr Arbeitsplatz ebenfalls in der Marktgemeinde

Besondere Vorkenntnisse: KEINE

Überdurchschnittliches Engagement, Teamgeist und die Bereitschaft rund um die Uhr zu helfen (auch am Wochenende und Feiertag)

Körperliche Eignung - psychisch und physisch belastbar

Jungfeuerwehrmitglied

Mindestalter 10 Jahre

Wohnsitz möglichst in der Marktgemeinde Scharnstein

Besondere Vorkenntnisse: KEINE

Begeisterung für die Feuerwehr und Teamgeist
      Voraussetzung
Denke daran, dass du vielleicht einmal als aktiver Feuerwehrmann oder als aktive Feuerwehrfrau in der Feuerwehr tätig sein wirst, um allen in Not geratenen Menschen helfen zu können.

Je früher du mit dieser positiven Einstellung beginnst, desto begeisterter wirst du später davon sein.

Schauen Sie ruhig mal unverbindlich bei uns vorbei oder kontaktieren Sie uns!

ff-scharnstein(at)gm.ooelfv.at
oder unter